17 agosto 2007

I concurso de tapas

Por petición popular pongo aquí también las tapas del primer concurso de tapas celebrado en septiembre de 2006, aunque me falta una (cmcj: si te acuerdas de cómo era edita esto y la pones)


El patito:
Pues sencillo: vas y cazas un pato (en la pollería lo tienes ya cazado y hasta troceado), lo desplumas y le extraes el magret (vamos, la pechuga), lo haces entero a la plancha añadiéndole una salsa de oporto y miel, lo partes en lonchas de un par de centímetros de grosor y lo sirves encima de unas setas al ajillo y con un trozo de melocotón (rehogado en la salsa de oporto y miel) encima del pato. Lo sujetas con un palillo para que no se vayan de paseo y te lo comes rapidito antes de que el pato se enfrie.


Canapes de salmon y aguacate:

INGREDIENTES : Tostaditas tipo biscotes, aguacate, queso blanco de untar, zumo de limón, sal, pimienta, mostaza, salmón ahumado, mantequilla.

PREPARACION : Preparar la salsa de aguacate mezclando: la pulpa del aguacate, el queso blanco, el zumo de medio limón, sal, pimienta y una cucharadita de mostaza. Mezclar todo hasta conseguir una pasta homogénea. Cortar el salmón en tiras cortas, utilizar la pasta de aguacate para rellenar el salmón como si fuesen canelones. Colocar el rollito de salmón sobre el biscote untado de mantequilla.


Esther: rellenar los vol-au-vent con zanahoria en tiras untadas con nata líquida, limón y un poco de azúcar y unas pasas


Pavía conoce Anchoa: Anchoa y pavía pelada cortada a gajos, anchoa cruzada y atravesada con un palillo de diseño, y todo ello regado con aceite de oliva y vinagre de Módena


Doble jamón batido: Picar muy fino jamón york y jamón serrano, añadir un poco de mayonesa y remover todo, servir sobre tostadas de pan.



Va a ser dificil de explicar:.............Se coje el palillo y se pincha medio tomate, una oliva el queso curado con la anchoa, otra oliva y el otro medio tomate, se sirve y se riega co unas gotas de aceto balsamico.......



Palitos de queso: en la bandeja del horno poner papel de aluminio, untar con aceite (para que no se pegue) hacer una capa de queso rallado para gratinar, sobre esta poner unos colines paralelos, separados 1 ó 2 cm entre sí, añadir mas queso, pimienta y orégano al gusto. Gratinar en el horno, dejar enfriar un poco y cortar con un cuchillo el queso entre los colines


Pintxo de aguacate y mahonesa con langostinos: Poner los ingredientes de la mousse picados en fina brunoise : primero el aguacate, luego 4 langostinos y trabar con la mahonesa a la cual le añadimos unas gotas de zumo de limón. Pelar los 4 langostinos restantes y partirlos a la mitad. Freir el pan, escurrirlo y reservar. MONTAJE: Sobre el pan frito ponemos una rodaja de huevo cocido , guitarra, la cubrimos con la mousse dándole forma del pan y encima de la misma colocamos el medio langostino cocido.

Para decorar rallaremos primero la yema de huevo cocido sobre ella y después la clara también


La cabra: Cortar queso de rulo de cabra en rodajas, rebozar (en mi caso usé "Yolanda" con leche, en lugar de agua) freir en la sartén hasta que el rebozado esté dorado y poner sobre tostadas de pan untadas con mantequilla de fresa (probé con arándanos y manzana, pero quedaba peor)

3 comentarios:

Unknown dijo...

Genial! a ver si el despistado rellena :)

cm_cj dijo...

El patito:

Pues sencillo: vas y cazas un pato (en la pollería lo tienes ya cazado y hasta troceado), lo desplumas y le extraes el magret (vamos, la pechuga), lo haces entero a la plancha añadiéndole una salsa de oporto y miel, lo partes en lonchas de un par de centímetros de grosor y lo sirves encima de unas setas al ajillo y con un trozo de melocotón (rehogado en la salsa de oporto y miel) encima del pato. Lo sujetas con un palillo para que no se vayan de paseo y te lo comes rapidito antes de que el pato se enfrie.

Fdo: El despistao

Anónimo dijo...

A ver, despistao,

El pato hay que cazarlo en los humedales de Norrland (Suecia), o tambien, como en el caso de las "delicias suecas", se puede ir a comprar el pato al Ikea (en su defecto el Carrefour)??????

Fdo: Willy Fog se va de tapas.